EFEKTIVITAS BANTUAN LANGSUNG TUNAI  DANA DESA DALAM PEMULIHAN EKONOMI DI NAGARI KUDU GANTIANG BARAT

06 Juni 2022 15:22:28  Pemerintah Kudu Gantiang Barat  180 Kali Dibaca  Berita Nagari

Pada hari senin, tanggal 06 Juni tahun 2022, Nagari Kudu Gantiang Barat menyalurkan BLT-DD tahap ke II yakni Bulan April, Mei, dan Bulan Juni tahun 2022. BLT-DD tersebut diserahkan langsung oleh Bapak Wali Nagari Kudu Gantiang Barat dan juga dihadiri Oleh Bapak Bhabinkantibmas, Pendamping Desa, Wali Korong dan seluruh Perangkat Nagari Kudu Gantiang Barat. Dalam kata sambutanya Bapak Wali Nagari Kudu Gantiang Barat Tk, Bgd. MHD. SAYUTI, S.PdI menyampaikan agar dana Bantuan tersebut nantinya digunakan untuk kebutuhan pokok, seperti tambahan modal usaha, penambahan biaya pembelian pupuk untuk penerima yang memiliki sawah ataupun untuk membeli beras dan lauk pauknya. Jangan sampai dana tersebut dipakai untuk kebutuhan yang tidak penting/tidak berguna, dan diminta juga kerjasama dari Bapak/Ibu agar nanti setelah menerima Bantuan ini, agar nanti dirumah jangan sampai memanas-manasi masyarakat lain yang tidak menerima BLT. Penerima BLT ini sebanyak 91 Orang, adapun total Dana yang di realisasikan pada kegiatan tersebut yaitu sebanyak Rp. 81.900.000,- (Delapan Puluh Satu Juta Sembilan Ratus Ribu Rupiah), untuk 91 Orang Penerima selama tiga bulan (April, Mei, dan Juni). Sama seperti realisasi BLT-DD sebelumnya yakni Bulan Januari, februari, dan Maret yang dibagikan pada tanggal 05 April tahun 2022 beberapa bulan yang lalu. Jumlah yang diterima adalah 300.000,-/orang/bulan selama 12 Bulan di tahun 2022 ini. Jika dalam kurun waktu 12 bulan ini ada Penerima yang status ekonominya telah meningkat, Pindah Domisili, atau Meninggal dunia, maka penerima tersebut harus diganti dengan penerima baru yang memenuhi syarat.

05 September 2016 | 6.296 Kali
06 November 2019 | 6.103 Kali