18 Maret 2020 02:26:46  Pemerintah Kudu Gantiang Barat  410 Kali Dibaca  Berita Nagari

Rapat Koordinasi Bulanan Nagari Kudu Gantiang Barat Tentang Giat Dalam Melaksanakan Tugas  Sebagai Pelayanan Masyarakat Di Nagari Kudu Gantiang Barat.

Senin 05 Maret 2020 Pemerintah Nagari Kudu Gantiang Barat melaksanakan Rapat Koordinasi bulanan. Kegiatan ini rutin dilaksanakan di tiap bulan, guna untuk meningkatkan kinerja dari perangkat Nagari. rapat koordinasi dipimpin langsung oleh Wali Nagari Kudu Gantiang Barat Bapak Tk.Bgd.MHD.SAYUTI, S.PdI dan di ikuti oleh seluruh perangkat Nagari serta staf Nagari.

Dalam rapat kali ini Bapak Wali Nagari Kudu gantiang Barat menyampaikan beberapa hal yaitu tentang giat dalam melaksanakan tugas sebagai pelayanan masyarakat di Nagari. Yang pertama sekali di sampaikan kepada  para Wali Korong, bahwasanya Wali Korong tersebut mempunyai tugas dan fungsi dibagian kewilayahan seperti dalam pendataan penduduk, baik dari segi ekonomi maupun social. Seluruhnya wajib di data dan wali Korong juga harus menerima masukan/saran maupun keluhan masyarakat. Selanjutnya untuk para Kaur dan Kasi tugas nya sebagai ketua atau penyelenggara kegiatan seperti kegiatan pemberdayaan masyarakat, bagian fisik berupa rabat beton jalan dan lain-lain. Dalam hal pelayanan, Wali Nagari juga berpesan kepada staf agar memaksimalkan pelayanan terhadap masyarakat dalam kepengurusan surat menyurat. Pada jam istirahat/Ishoma para staf istirahat secara bergantian dengan staf yang lain agar tidak terjadi kekosongan pelayanan kepada masyarakat.

Tk.Bgd.MHD.SAYUTI, S.PdI menjelaskan mengenai pentingnya rapat koordinasi ini karena dapat memberikan evaluasi/peningkatan dari tiap tiap pekerjaan serta juga dapat menumbuhkan semangat serta kekompakan dalam melaksanakan pekerjaan.

02 Januari 2019 | 6.029 Kali
02 Maret 2017 | 3.745 Kali