Pemerintah Nagari Kudu Gantiang Barat Gelorakan Semangat Gotong Royong di Tengah Masyarakat

18 Oktober 2019 05:24:36  Pemerintah Kudu Gantiang Barat  193 Kali Dibaca  Berita Nagari

Gotong royong merupakan salah satu ciri khas di Nagari Kudu Gantiang Barat, yang mana sesuai anjuran Bapak Bupati Padang Padang Pariaman Drs. H. Ali Mukhni sangat menganjurkan sekali pelaksanaan gotong royong dilakukan mulai dari tingkat Korong, Nagari, Kecamatan sampai pada tingkat Kabupaten. Hal ini yang menjadi dasar pelaksanaan gotong royong di Nagari Kudu Gantiang Barat Kecamatan V Koto Timur.

Nilai gotong royong sudah menjadi Budaya yang khas di mayarakat Kudu Gantiang Barat, nilai khas masyarakat Nagari inilah yang dibuktikan dalam tindakan nyata oleh seluruh lapisan masyarakat Nagari.

Wali Nagari Kudu Gantiang Barat (Tk. Bgd.MHD.SAYUTI, S.PdI) beserta perangkat mengajak seluruh lapisan mulai dari Kepolisian, TNI, Lembaga Nagari, Pemuka Masyarakat, Pemuda/Pemudi, Kaum Ibu serta berkolaborasi dengan Pemerintah Kecamatan demi terwujudnya goro tersebut.

Gotong royong ini juga salah satu pola pemberdayaan untuk menjadikan Nagari Nan Bersih, Rapi, dan Indah. Kegiatan goro ini rutin dilaksanakan satu kali dalam satu bulan yang mana kegiatan tersebut digilir di masing-masing Korong yang ada di Nagari Kudu Gantiang Barat. Untuk kegiatan pada bulan Oktober ini dilaksanakan di Korong Kolam Janiah. Antusias masyarakat yang tinggi inilah membuat atau menumbuh kembangkan semangat masyarakat semakin bergelora.

Nagari yang bersih, indah dan rapi mencerminkan wajah Nagari itu sendiri. Nagari yang bersih adalah Nagari yang sehat fisik maupun jiwa masyarakatnya. (BS)

05 September 2016 | 6.298 Kali
06 November 2019 | 6.104 Kali