TERWUJUDNYA NAGARI KUDU GANTIANG BARAT YANG CERDAS DAN RELIGIUS UNTUK KESEJAHTERAAN MASYARAKAT #bersamamembangunnagari

KAMPUNG TANGGUH NUSANTARA NAGARI KUDU GANTIANG BARAT

04 Maret 2021 22:49:25  Pemerintah Kudu Gantiang Barat  147 Kali Dibaca  Berita Nagari

Kampung Tangguh Nusantara Nagari Kudu Gantiang Barat Kecamatan V Koto Timur Kabupaten Padang Pariaman Sumatera Barat

Program tangguh nusantara ialah salah satu program dari kepolisian Republik Indonsesia yang diselenggarakan di Korong Sungai Kalu Nagari Kudu Gantiang Barat Kecamatan V Koto Timur Kabupaten Padang Pariaman. Program ini dikuti oleh Wali nagari Kudu Gantiang Barat, Perangkat Nagari, LPM, Bamus, Bhabinkantibmas, Bapak Kapolsek, Bapak Camat V Koto Timur yang diwakili oleh Sekretaris camat, Bapak Babinsa dan tokoh masyarakat. Masyarakat Nagari Kudu Gantiang Barat pada umum nya bermata pencaharian sebagai petani. Para petani biasa nya panen raya dua kali dalam setahun. Sawah dibajak dengan menggunakan mesin ataupun kerbau. Disaat pandemi, sekarang ini  para petani banyak mengeluh karena mahalnya harga pupuk dan banyak juga hama tanaman yang membuat padi gagal panen. Bapak Wali Nagari Kudu Gantiang Barat menuturkan bahwa di era sekarang ini dan juga dalam kondisi Covid-19 kita harus lebih giat lagi dalam meningkatkan per ekonomian seperti giat dalam bekerja/kesawah, dengan adanya kampung tangguh ini agar masyarakat tidak kekurangan/kebutuhan pangan.

Wilayah Nagari

Aparatur Nagari

Disduk Capil Kab. Padang Pariaman

Lokasi Kantor Nagari