PENYEMPROTAN DESINFEKTAN UNTUK MENCEGAH WABAH VIRUS CORONA (COVID-19) PART II

09 April 2020 23:26:49  Pemerintah Kudu Gantiang Barat  214 Kali Dibaca  Berita Nagari

Kamis, 09 April 2020 Pemerintah Nagari Kudu Gantiang Barat beserta team Satgas Covid-19 kembali melakukan penyemprotan di tempat-tempat umum. Penyemprotan kedua ini dilakukan guna untuk mencegah penyakit Covid-19. Team Satgas terdiri dari Pemerintah Nagari Kudu Gantiang Barat, Bamus Kudu Gantiang Barat, Babinkantibmas, Babinsa, LPM, Niniak Mamak dan tokoh masyarakat lainnya. Cairan desinfektan yang digunakan sama seperti desinfektan yang digunakan sebeumnya yaitu cairan WPC dicampurkan dengan soklin lantai lalu diaduk dan ditambahkan dengan air sesuai takaran.

Penyemprotan ini dimulai dari Korong Sungai Kalu diteruskan ke Korong Tigo Jerong, Korong Kolam Janiah dan di Korong Talau. Penyemprotan ke dua ini juga di apresiasi oleh masyarakat karena kita harus saling menjaga kebersihan agar terhindar dari virus yang mematikan ini.

Wali Nagari Kudu Gantiang Barat MHD.Sayuti menghimbau kepada semua masyarakat agar selalu memakai masker apabila keluar rumah dan biasakan hidup bersih dengan mencuci tangan. Apabila keadaan masih belum aman maka nantinya akan dilakukan penyemprotan ketiga.

02 Januari 2019 | 6.029 Kali
02 Maret 2017 | 3.746 Kali